Основные НЕИСПРАВНОСТИ электровелосипедов

Скачать видео



Услители дропаутов – https://velomoda.com.ua/catalog/electronabori/universalnyj-usilitel-vilki-dlya-motor-koles-500-1000w-pod-os-14mm.html
Ни для кого не секрет – нет таких механизмов, которые бы вообще не ломались. Суть в том, чтобы это происходило крайне редко и после как можно более длительного периода беспроблемной эксплуатации. Недаром, в развитых странах с высоким средним уровнем доходов не принято эксплуатировать автомобили старше 5 лет. Всем хорошо известно – в них в любом случае начинаются проблемы – механизмы имеют свойство изнашиваться… Электровелосипеды – тот же транспорт, просто немного другой конструкции.
Наши электровелосипеды – https://velomoda.com.ua/catalog/electro.html
Итак, что же нас подстерегает в ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕДАХ? что в них ломается больше всего?
1) Самая частая причина поломок – самая банальная – невыполнения элементарного и логичного требования по зарядке аккумулятора. СНАЧАЛА нужно включить зарядное устройство в АККУМУЛЯТОР и только потом – с бытовую сеть 220В. Те, кто умудряются сделать наоборот – получают мощную искру, оплавленный контакт и… вышедшую из строя плату BMS на аккумуляторе. В результате – довольно длительный и дорогостоящий ремонт аккумулятора.
2) Плохо закрепленное в дропаутах мотор-колесо. Есть такая тонкость при монтаже мотор-колеса, которую зачастую не считают нужным показывать и рассказывать веломастера. Суть в том, что зачастую дропауты имеют не очень ровную поверхность либо не совсем правильную прямоугольную прорезь, в результате чего ось мотор-колеса неполностью садится на свое место либо болтается в дропаутах. И то и другое – плохо скажется на долговечности велосипеда и требует устранения. Неровную поверхность дропаутов можно легко выровнять напильничком – главное – не переусердствовать! Ось должна четко входить в дропаут. И второе: очень желательно закрепить ось мотор-колеса (вне зависимости от его мощности) усилителем дропаутов. Поверьте, стоимость усилителя несоразмерима со стоимостью ремонта выдернутых из мотора проводов и перепайки датчиков Холла SS 49, которая практически всегда происходит при восстановлении порыва.
3) И, наконец, то, чего так ждали все, кто смотрит это видео – услышать как быстро изнашиваются пластиковые шестеренки в редукторных моторах и как часто их приходится менять… И сколько стоит замена шестеренок в моторе? Обо всем по порядку. Шестеренки меняют крайне редко. На нашем веку к нам обратился за заменой таких шестеренок клиент, приобревший электровелосипед примерно 6-7 лет назад. Те запасные шестеренки, что лежат в мастерской – просто подстраховочный вариант для тех, кто волнуется –где их взять? Не переживайте – они есть в наличии, стоят по 160грн./шт., но понадобятся крайне не скоро. Поэтому, те, кто обрекает себя на тяжелый и ненакатистый прямоприводный мотор только потому, чтобы обезопасить себя от замены шестеренок – делает это совершенно напрасно. На легеньком и накатистом редукторном моторчике ехать куда как приятнее!
4) Многие волнуются, что электрооборудование на электровелосипеде не выдержит эксплуатацию в дождливую погоду. Напрасно , все нормально – кратковременное намачивание абсоютно безболезненно переносится мотором и всеми наружными пультами и кнопками. …но, и купать велосипед в речке или море – не нужно. Это для него – не будет полезно!
5) Еще вопрос – насколько долго будет служить аккумулятор? Он ломается? Сразу оговоримся – у всех аккумулятором происходит так называемое закономерное старение: незначительно ( в пределах 5% за год ) уменьшается номинальная емкость. Это – не критично, но неизбежно. И тем не менее – дальнейшая энергоемкость, долговечность и возможность работы при низких температурах – зависит от типа установленных элементов и бренда производителя. Сейчас последним трендом среди аккумуляторов стали АКБ американского бренда Boston Swing , изготавливаемого в Китае. Они стали самыми продаваемыми потому, что обещают работу на 3000 циклов (вместо 1000 – у всех остальных брендов, таких как Panasonic, LG, Samsung и пр.) и рекордно низкую цену. Как часто они выходят из строя? Поломки – бывают. Их слабое место то, что они изготавливаются в термоусадочной пленке и некоторые велосипедисты умудряются их так ударить, что пробивают элемент и выходит из строя вся батарея. Это – влечет замену отдельных элементов и тестирование платы BMS на работоспособность.
6) Наименее ранимый элемент – ручка газа. Хотя крайне редко, но бывает ситуация, когда в ней необходимо заменить датчики Холла SS49 . Больше там ломаться просто – нечему.

Author: Velomoda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *