Грубый ремонт ночника.

Скачать видео


Author: Александр Хвостов

15 thoughts on “Грубый ремонт ночника.

  1. Пробник на неонке вещь не очень надёжная. он не показывает наличие "тока" в сети. Я тоже так проверял неонкой, включаю – горит, подаю нагрузку – не работает! Надо хотя-бы параллельно неонки ставить резистор на 1М. чтобы она не горела на "одном" проводе. В заводских держателях для ТЛЗ.ТЛГ.ТЛО…. так и сделано. Последовательно резистор на 51к. и параллельно на 1м.
    Для ночника можно применить светодиоды от зажигалок. По 4 штуки последовательно работают. И обвязка не сложная: резистор и диод. Я так и сделал)))

  2. Резистор маловатт, да и сопротивление побольше взять бы, а то неоновые лампы сдохнут через пару лет. Я себе этим летом сделал лампочку-ночник, две неонки ИН-3 мародёрски выдранные паяльником с канифолью и пинцетом без повреждения выводов из старого телевизора и резистор 100 кΩ. Запаяно навесным монтажом в цоколь от лампы накаливания. Хорошо освещает комнату. Свечение неонок должно быть тёмно-красным, а не рыжим, как на видео.

  3. У меня загорались 4 неонки когда напряжение в сети было немного повышенное (230-240).
    Три должны светить.
    Я так и оставил 4 – получился сигнализатор повышенного напряжения 🙂 Сейчас это редкость.

  4. только что нашел у себя плату драйвера(блока питания) на 8 Вт 12 Вольт для светодиодных лент .по размерам вообще миниатюрная платка.думаю ее в такой ночник встроить с 2 мя отрезками светодиодной ленты по 3 светодиода в каждом

  5. Вместо неонок можно использовать стартеры старого типа в металлическом кожухе. Среди новых попадаются заполненные другим газом и свечение у них неяркое и фиолетовое.

  6. Перед новогодними праздниками решился и купил 22 неонки, резисторы и макетную плату. Получился неплохой светильник, который освещает половину комнаты. При желании можно читать под ним.

  7. недавно чинил монитор и столкнулся с проблемой вскрытия корпуса …. попробовал один способ … . для открывания защелок по периметру удобно использовать один из "блинов " из жеского диска… края там отполированные гладкие и удобно держать за отверстие и поддевать . . .

    вот только они бывают разной толщины желательно выбирать потоньше ..

  8. А почему бы ни сделать этот ночник ни на неонках, а на лампах ТЛЗ которые были в видео? Было бы намного красивее. Они бывают разных цветов: синие, красные, зеленые, оранжевые, желтые.

  9. Ну почему же неожиданность что в последовательном включении 2 нионки горят.
    Насколько я вижу, нионки у вас 127в (напряжение горения 80в) ток у неё 2 мА.
    А в разетке как вы знаете 310в (с действующим 220в), и как видно из расчета 127в*2=254в < 310в (достаточно для зажигания), а для горения тем более…
    Ну а гасящий резистор по закону ома рассчитываем – ,,,,110кОм (рассеиваемая мощность 0,5вт).
    И я вам больше скажу и 3 нионки гореть будут, но к сожалению ненадежно загораться будут(через раз). Сказывается недостаток напряжения для зажигания. В принципе эту проблему можно решить с помощью дросселя, но я боюсь что он не влезит в ночник. Проще включить в параллель описную выше схему.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *